Здравствуйте. Неделю я жила в лесу, куда даже сотовые операторы не успели протянуть свои щупальца, и наслаждалась отсутствием интернета, постоянно размышляя о ваших словах. Вернулась и отвечаю, потеряв большую часть того, что хотелось сказать. Спасибо вам за всё.
Должно быть, я неправильно выразилась. Для меня почти любое отклонение от биологической нормы в какой-то мере болезнь, а гомосексуализм совершенно точно нормой не является. Возможно, на данной стации развития цивилизации это стало болезнью общества, по крайней мере, этологи так считают. Согласно некоторым исследованиям, животные предаются однополой любви, когда их популяция достигает критической отметки (тогда же начинается секс в большей степени для удовольствия, чем для продолжения рода; некоторые виды насекомых собираются большими скоплениями и начинают только общаться, не обращая внимания на всё остальное -- сравните с современными городами). И ещё подумала, что в городах, особенно мегаполисах, гомосексуализм намного более распространён, чем в деревнях и селениях с меньшей плотностью населения. О детях же могу сказать вот что. У меня нет сведений о том, как передаётся ли гомосексуализм от детей к родителям, должно быть, нет, но одно очевидно -- родительская модель семьи фиксируется ребёнком, и не только особенности взаимоотношений влияют на всю его последующую жизнь: в детстве задаются представления о норме вообще и о поведении мужчин и женщин. Если родители -- двое мужчин, которые придерживаются мужской линии поведения, но о том, что такое женщины у ребёнка любого пола, сложатся весьма смутные представления. Для гармоничного развития в семье должны присутствовать и мать, и отец, именно поэтому в большинстве стран одиноким людям усыновлять нельзя, только гетеропарам. С моей точки зрения, ни счастье, ни способность любить болезнью не являются. :-) Но гомосексуализм это же не счастье и способность любить, так? Хотя многим людям, независимо от их сексуальной ориентации, это свойственно. Если у вас есть ссылки на статистику и исследования о влиянии ориентации родителей на своих и приёмных детей, пожалуйста, скажите, где об этом можно почитать.
no subject
Date: 2006-07-26 07:34 am (UTC)Неделю я жила в лесу, куда даже сотовые операторы не успели протянуть свои щупальца, и наслаждалась отсутствием интернета, постоянно размышляя о ваших словах. Вернулась и отвечаю, потеряв большую часть того, что хотелось сказать.
Спасибо вам за всё.
Должно быть, я неправильно выразилась. Для меня почти любое отклонение от биологической нормы в какой-то мере болезнь, а гомосексуализм совершенно точно нормой не является. Возможно, на данной стации развития цивилизации это стало болезнью общества, по крайней мере, этологи так считают. Согласно некоторым исследованиям, животные предаются однополой любви, когда их популяция достигает критической отметки (тогда же начинается секс в большей степени для удовольствия, чем для продолжения рода; некоторые виды насекомых собираются большими скоплениями и начинают только общаться, не обращая внимания на всё остальное -- сравните с современными городами). И ещё подумала, что в городах, особенно мегаполисах, гомосексуализм намного более распространён, чем в деревнях и селениях с меньшей плотностью населения.
О детях же могу сказать вот что. У меня нет сведений о том, как передаётся ли гомосексуализм от детей к родителям, должно быть, нет, но одно очевидно -- родительская модель семьи фиксируется ребёнком, и не только особенности взаимоотношений влияют на всю его последующую жизнь: в детстве задаются представления о норме вообще и о поведении мужчин и женщин. Если родители -- двое мужчин, которые придерживаются мужской линии поведения, но о том, что такое женщины у ребёнка любого пола, сложатся весьма смутные представления. Для гармоничного развития в семье должны присутствовать и мать, и отец, именно поэтому в большинстве стран одиноким людям усыновлять нельзя, только гетеропарам.
С моей точки зрения, ни счастье, ни способность любить болезнью не являются. :-) Но гомосексуализм это же не счастье и способность любить, так? Хотя многим людям, независимо от их сексуальной ориентации, это свойственно.
Если у вас есть ссылки на статистику и исследования о влиянии ориентации родителей на своих и приёмных детей, пожалуйста, скажите, где об этом можно почитать.