(no subject)
Mar. 22nd, 2012 01:02 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Аднака, захотел я тут себе диктофон.
Думаю, устарелая штучка, кому она сейчас нужна, у всех айпады. Наверное, не выпускаются уже вообще.
Быгыгага.
Модель, которая мне подходит.
Ее цена:
47800 рэ.
Помнится, А это здорово прикалывало, моя врожденная способность в течение секунд определить самую дорогую вещь в магазине и остановить на ней свой интуитивный выбор :)
Обойдусь без диктофона, хули. Че, в первый раз, что ли :)
Думаю, устарелая штучка, кому она сейчас нужна, у всех айпады. Наверное, не выпускаются уже вообще.
Быгыгага.
Модель, которая мне подходит.
Ее цена:
47800 рэ.
Помнится, А это здорово прикалывало, моя врожденная способность в течение секунд определить самую дорогую вещь в магазине и остановить на ней свой интуитивный выбор :)
Обойдусь без диктофона, хули. Че, в первый раз, что ли :)
no subject
Date: 2012-03-22 12:55 pm (UTC)no subject
Date: 2012-03-22 12:58 pm (UTC)Хотя, я думал, что встроенный порт USB - это не наворот, а разумная, блин, необходимость...
no subject
Date: 2012-03-22 12:56 pm (UTC)*Нифига себе.)))
no subject
Date: 2012-03-22 12:58 pm (UTC)1. "Профессиональное качество" и "чувствительный микрофон" -- понятия несовместимые, и пусть не врут, что таки наоборот. Скажем так -- либо качество, либо чувствительность. Футбол и хоккей до сих пор комментируют в угольный микрофон -- он "слышит" всё поле, но это по качеству далеко не консерватория.
2. Т. к. в п. 1 идёт речь об обработке записанного материала, не совсем понятно, как внедрение "цифровых подписей" в звукозапись (да хоть подпись кровью) может поспособствовать принятию её в качестве доказательства в суде. Обработано -- значит, с большой вероятностью фейк. Да, файл раздуть (и сделать невоспроизводимым в некоторых проигрывателях) за счёт фрагментов с никому не нужными данными -- запросто, чтоб добавочный накопитель тут же прикупили.
3. Нахуа стереозапись в устройстве, в котором микрофоны не разнесены хотя бы на расстояние, которое обычно бывает между ушами? Чтоб опять же файл раздуть? Впрочем, судя по заманухам, у обладателя этой приблуды расстояние между ушами должно стремиться к нулю :-P
4. Подавление работы диктофона в той степени, в которой это могло бы помешать звукозаписывателю сделать свои тёмные делишки, невозможно -- любого. Правда, как раз в случае этого девайса помешать осуществлению задуманного довольно-таки можно в силу того, что там применяется электретный микрофон:
а) прибор можно обнаружить, т. к. в нём довольно-таки некислый усилитель;
б) на электретный микрофон можно наслать чисто электромагнитные помехи, в результате он запишет туфту.
no subject
Date: 2012-03-22 01:03 pm (UTC)Чтоб он дружил с компьютером (в идеале, мог быть использован как флэшка)
Чтоб он мог перевести звук в текст.
Чтобы да, эффективно подавлял посторонние шумы.
Чтобы формат его записи легко и непринужденно переводился в mp3, не теряя в качестве. Да, качество звука, до определенных пределов, мне тоже важно.
Чтобы его хватало на полчаса-сорок минут.
Чтобы батарейку можно было легко купить, легко заменить, легко перезарядить.
Всё.
Это до хуя денег, как я понимаю )))
Я уже и мерикосских производителей посмотрел. С такими требованиями в массовом секторе и близко не валяется ни-че-го.
А стереозапись и выносные наушники мне тоже к черту не сдались.
no subject
Date: 2012-03-22 01:07 pm (UTC)no subject
Date: 2012-03-22 01:38 pm (UTC)самка пингвинакитайская гарнитура за 500 руб., которую можно ткнуть в любой комп, и программулька типа Audacity :-P Я в такую гарнитуру даже пою, ты сам слышал :-PНе, ну серьёзно. Быть флешкой умеет практически всё. Переводить звук в текст -- задача компа, а не этой приблуды; я бы больше доверял нормальной программе, а не урезанно-покоцанному варианту, который поставляется вместе с девайсом и работает только с ним.
Подавление посторонних шумов -- тоже задача компа. Если микрофон очень чувствительный (в переводе с русского на русский это означает, что он уравнивает уровни шума и полезного сиграла), то задача только усложняется. Вообще, шоб ви знали: чем больше в девайсе крутится своего встроенного софта (подавление шумов, сжатие в mp3, усмешнение текста, попадание в ноты), тем короче цикл между перезарядками.
Перевода в mp3 без потери качества не-бы-ва-ет (кроме случая записи голого несжатого PCM с заголовками от mp3, но тогда тебя должен устраивать и WAV, т. к. он проще).
Вообще я бы выбрал что-то из этого:
http://www.dictofonam.net/diktofon-olympus-vn-8700pc.php
http://www.dictofonam.net/diktofon-olympus-ws-750m-grey.php
http://www.dictofonam.net/diktofon-panasonic-rr-xs410e-w.php
http://www.dictofonam.net/diktofon-sanyo-icr-fp600d.php
http://www.dictofonam.net/diktofon-sony-icd-ux300r-red.php
И ещё -- настойчиво не рекомендую
читать по утрам советские газетыобращать хоть какое-то внимание на нановексельбергопудведороссийские высеры. Тут как во всех советско-российских разработках: родили одну сверхгениальную идею, за это надо выпить, обмывали полгода, потом оказалось, что на обмытие ушло полтора бюджета разработки, срок прошёл месяц назад, а конь ещё и не валялся. Кое-как доделают, и получается, что стоит оно как космический корабль, по размерам его в несколько раз превосходит, по энергопотреблению -- тоже и работать способно только в нём (космонавтам просто деваться некуда -- другое им не пришлют :-P )no subject
Date: 2012-03-22 01:45 pm (UTC)Зато
им убить можнокорпус неударяемый!Спасибо огромное за ссылки. ну как всегда )))
Моя благодарность, по традиции, не знает границ )))
no subject
Date: 2012-03-22 01:56 pm (UTC)===========================
Это в mp3 моно, самого низкого качества, с переменным битрейтом, причём, если записана только синусоида 440 Гц. Если оно пишет в wav, то самый экономичный вариант (моно с кодеком G.711 и никакущим качеством) -- 8 кб/с, т. е. около 70 ч на 2 Г.
Что объединяет в этом вопросе русских и нерусских, так это то, что все они
евреи, даже те, которые китайцыврут. Кто-то больше, кто-то меньше. Не обманешь -- не продашь :-Pno subject
Date: 2012-03-22 02:10 pm (UTC)